我が家の枝豆で作った「ずんだ」団子、今日から販売!!

昨日、我が家の枝豆を初収穫しました。まだもったいないかな~と思いながらも、豆にして1Kほどになりました。早速、今日から販売してみることにし、今朝ずんだも作りました。

本当に色は鮮やかで豆の味もあり絶品です。

来週あたりからかな~と思っていましたが、今日来られたお客様はラッキーですよ。

今年は近所のおばあちゃんからの枝豆は期待できなかったので、自分で畑に栽培してみましたが、初めてにしては上出来で、地元産の枝豆としては早い方だと思います。ただ、量は少ないので、今年の「ずんだだんご」は数量限定販売になりそうです。

これまでも季節限定でしたが、8月まであるかどうかといったところですし、開店日に必ずあるとも限らない状況なので、夢楽の味房の「ずんだだんご」は絶対見逃せないという方は、ご来店前にご確認またはご予約をお願いいたします。