我が家の畑で今年の枝豆を収穫!

お久しぶりとなりました。

なかなか頭の回転もおぼつかないところ、頑張ってパソコンと向き合っています。

さて、お待たせいたしました!

昨日、この暑さの中を畑に行き、枝豆を初収穫してきました。

早速もぎ取り、茹でて豆をはじき薄皮を採り、ミキサーにかけ砂糖と塩を投入しずんだにしました。

やっぱり手間暇かかりますね~~

極早生品種なので、旬の枝豆に比べると味はイマイチかなといったところですが、色は鮮やかな緑色です。

お待ちかねの「ずんだ」なので、少しでも早くと思っていましたが、お店での販売は、7月31日(水)からの予定です。

(7月27日の土曜日は、都合によりお店はお休みさせて頂きます)

 

数量に限りがありますので、是非初物食べてみたい方は、ご予約をお願い致します。

これまで通り、開店は水曜日、土曜日となりますが、8月いっぱいはずんだだんごを提供できるよう頑張ります。

ずんだは、昔ながらの砂糖と塩のみの味付けで、自分で言うのもなんですが絶品です。

是非一度ご賞味いただきたいと思います。