お久しぶりとなりました。
なかなか頭の回転もおぼつかないところ、頑張ってパソコンと向き合っています。
さて、お待たせいたしました!
昨日、この暑さの中を畑に行き、枝豆を初収穫してきました。
早速もぎ取り、茹でて豆をはじき薄皮を採り、ミキサーにかけ砂糖と塩を投入しずんだにしました。
やっぱり手間暇かかりますね~~
極早生品種なので、旬の枝豆に比べると味はイマイチかなといったところですが、色は鮮やかな緑色です。
お待ちかねの「ずんだ」なので、少しでも早くと思っていましたが、お店での販売は、7月31日(水)からの予定です。
(7月27日の土曜日は、都合によりお店はお休みさせて頂きます)
数量に限りがありますので、是非初物食べてみたい方は、ご予約をお願い致します。
これまで通り、開店は水曜日、土曜日となりますが、8月いっぱいはずんだだんごを提供できるよう頑張ります。
ずんだは、昔ながらの砂糖と塩のみの味付けで、自分で言うのもなんですが絶品です。
是非一度ご賞味いただきたいと思います。
コメントをお書きください